mercoledì 21 dicembre 2016

Oggi crema di verza !

Semplicissima ricetta di quelle consigliate dalle signore con alle spalle decenni di cucina casalinga.
La spiegazione sempre semplice , rapida, essenziale...ma il risultato non è sempre scontato !
Gli ingredienti pochi, tutti presenti nell'orto o al fresco conservati nel fienile in una casa contadina.

1 verza appena raccolta
3 cipolle piccole grandezza contadina oppure 1 grandezza supermercato
1 costa di sedano di grandezza media
2 o 3 patate..si può anche abbondare per dare cremosità

A piacere si aggiungono delle spezie..io ho messo il coriandolo appena macinato.
Si aggiunge acqua, sale non troppo, e pepe.

La prima volta che l'abbiamo fatta era più simile ad un passato di verdura.
Allora abbiamo sottoposto il quesito alla signora  Ginetta che dispensa ricette in versione semplice e la risposta è stata....occorre poca acqua!
Ecco il segreto si frulla con poca acqua, si aggiunge l'olio extra vergine di oliva  a crudo mentre si passa tutto con il minipimer ed ecco fatta la
Gustosa crema di verza!

Nessun commento:

Posta un commento